Portail Magazine Forum Annuaire

La pêche au pain

Imprimer Syndication RSS 2.0
Avatar de tibodeff
Karp'Tracker Karp'Tracker
  • Age : 25 ans
  • Messages : 1063
  • Inscrit : 24 Juin 2009
Édité 1 fois, dernière par Virgil, 09 Janvier 2012, 12:24     Lien vers ce message 03 Septembre 2009, 21:15
Le pain voila bien une esche dont on ne parle pas souvent et qui pourtant bénéficie d'un véritable succès!

L'autre nuit alors que je rêvais d'un mec qui pêchait la Marne avec une esche incroyable qui faisait venir tout les poissons dont bien sûr les plus grosse carpe, Eh eh...
Et bien j'ai repensé au pain et une idée m'est venue. Les bouillettes au pain n'existe pas! Nous sommes ok!
Et bien pourquoi pas en créer de nos propre mains! Mon idée est toute simple prenez une tranche de pain de mie! Prenez le temps de bien la rouler entre vos doitgs et la paume de vos mains et dans tout les sens pour la rendre bien dure, compact et relativement ronde! Moi je faisais cela en attendant mes départs quand ça marchait pas des masses(les départs)!
A présent vous vous dites que si l'on pique notre bouillette de pain sur le pique bouillette elle vas s'ouvrir, Bilan sans intérêt!
C'est la que ma solution arrive. Une fois la mie de pain roulée et devenue bien dure pourquoi ne pas exposer celle-ci a la douce chaleur d'un four et ce quelque minutes... Ainsi je pense qu'elle gagnerais en dureté en solidité et en résistance, surtout lors du lancé! Une fois dans l'eau, la décomposition serait plus longue et la bouillette resterait pêchante quelque heures! Par contre il ne faudrait surtout pas bouger l'appât en cour de pêche au risque de perdre votre bouillette!
Bon je ne vous cache pas que je n'ai jamais essayé cela reste une idée.
Si je l'expose ici c'est pour que vous puissiez proposer des améliorations si ça n'est pas encore très pêchant!
Exemple... pourquoi ne pas tremper notre pain dans un booster avant la cuisson?
Voili voilou!
Faut que j'aille dormir! On en reparle demain!
A++
Avatar de la crevette
Karp'Osaure Karp'Osaure
  • Age : 38 ans
  • Messages : 630
  • Inscrit : 23 Juillet 2009
  Lien vers ce message 03 Septembre 2009, 21:33
De la mie de pain bien écrasé mélangé avec des oeufs, les rouler comme une boule classique les reposer pendant quelques jours ou bien la je te rejoint les faire cuire dans un four.
Avatar de maximus
Karp'Ette Karp'Ette
  • Age : 30 ans
  • Messages : 7
  • Inscrit : 26 Aout 2009
Édité 1 fois, dernière par Virgil, 09 Janvier 2012, 12:24     Lien vers ce message 04 Septembre 2009, 9:43
laisser reposer les boules mie/oeufs sans cuissons ne servirai qu'a pourrir votre boule,n'oublions pas que les oeufs pourrissent tres vite surtout sans cuisson et a l'air libre!!et je suis pas sur que la boule tiendrais lontemps vu le pouvoir dispersant de la mie de pain!!

ou sinon pourquoi pas essayer avec de la pate a pain cru,que l'on roule et que l'on saisi au four!!ce qui permettrais d'avoir une croute fine et craquante et un coeur fondant de pate a pain cru!!et il est tout a fait possible de mettre un arome dans la pate a pain!!


Aujourd'hui, j'ai vu un esclave devenir plus fort que l'empereur!!
Avatar de tibodeff
Karp'Tracker Karp'Tracker
  • Age : 25 ans
  • Messages : 1063
  • Inscrit : 24 Juin 2009
Édité 1 fois, dernière par Virgil, 09 Janvier 2012, 12:24     Lien vers ce message 04 Septembre 2009, 16:53
Bon d'après ce que vous dites je suis d'accord au niveau de la dispersion de la mie de pain. C'est la raison pour laquelle j'insiste bien sur le roulement entre les main et qui est censé la rendre bien dur!
Après je vais essayer le week-end prochain et je verrais comment améliorer mon appât si ce n'est pas parfait!
Donc on en reparle dans une bonne semaine a moins que comme moi vous en veniez a rêver d'une super solution!
A++
Avatar de la crevette
Karp'Osaure Karp'Osaure
  • Age : 38 ans
  • Messages : 630
  • Inscrit : 23 Juillet 2009
  Lien vers ce message 04 Septembre 2009, 21:24
Le week end prochain ??? Je suis très curieux de savoir si cela va marcher.
Avatar de cormoran
Karp'O Karp'O
  • Age : 49 ans
  • Messages : 176
  • Inscrit : 03 Juin 2009
  Lien vers ce message 04 Septembre 2009, 21:53
Pas mal cette idee et pour augmenter la dureé ,pourquoi ne pas envelopper la boule de pain dans une gaine plastic .Celles que l'ons utilise pour proteger les bouillettes des poissons chats?
Avatar de maximus
Karp'Ette Karp'Ette
  • Age : 30 ans
  • Messages : 7
  • Inscrit : 26 Aout 2009
Édité 1 fois, dernière par Virgil, 09 Janvier 2012, 12:25     Lien vers ce message 05 Septembre 2009, 9:40
j'insiste bien sur le roulement entre les main et qui est censé la rendre bien dur!


Meme en serrant la mie entre tes mains tu n'aura pas une esche suffisament solide/dur pour tenir lontemps,ca pechera 1H grand maximum avec de la chance,le pain est constitué a 65% d'eau ce qui le rend tres dispersant!! ;)

Je pense pas que ce soit une esche a longue durée de peche.


Aujourd'hui, j'ai vu un esclave devenir plus fort que l'empereur!!
Avatar de carpiste-36
Karp'Ette Karp'Ette
  • Age : 28 ans
  • Messages : 25
  • Inscrit : 05 Septembre 2009
  Lien vers ce message 05 Septembre 2009, 10:57
tres bonne idee tibodeff mais moi je peche depuis plus de 6 ans au mais et je ne suis pa decu du resultat mais pourquoi pa esssaye dautre methode comme la bouillette ou le pain !
Avatar de tibodeff
Karp'Tracker Karp'Tracker
  • Age : 25 ans
  • Messages : 1063
  • Inscrit : 24 Juin 2009
Édité 1 fois, dernière par Virgil, 09 Janvier 2012, 12:25     Lien vers ce message 05 Septembre 2009, 15:57
Avatar de Nighter91
Karp'Man Karp'Man
  • Age : 23 ans
  • Messages : 431
  • Inscrit : 31 Juillet 2009
  Lien vers ce message 05 Septembre 2009, 18:06
J'ai essayer mais je manquais de temps donc j'ai fait passer mes boules de pain au micro ondes ^^ Resultat la pain flottait quand il était sur le cheveu mais pas quand il était libre ^^ Et les carpes se sont regalés ( y'a méme pas 1 metre de fond on voyais leur queue a la surface ^^ ) elles sont arrivé 30 sec aprés que j'ai amorcé ^^ Donc a mon avis avec une meilleur préparation ca devrait bien marché.
PS: Pas béte le coup de l'etang en ville ca te fait un super amorcage au pain sans avoir a faire quoi que ce soit ^^


" Le ciel qui rit et l'eau qui chante,
le ciel qui pleure et l'eau qui gronde,
et vous, et moi, et nous tous, pêcheurs,
dans cette eau, sous ce ciel, pêchant,
... que nous faut-il de plus ! " M.D
Avatar de tibodeff
Karp'Tracker Karp'Tracker
  • Age : 25 ans
  • Messages : 1063
  • Inscrit : 24 Juin 2009
Édité 1 fois, dernière par Virgil, 09 Janvier 2012, 12:25     Lien vers ce message 05 Septembre 2009, 22:35
Eh eh ça me fait plaisir ce que tu me racontes! Bilan tu avais des bouillettes goût pain pop-up? Super! N'ayant pas encore essayé je pensais qu'elles pouvaient devenir flottante mais je ne voulais pas me jeter a l'eau trop vite. Donc j'ai ma réponse!
Quel a été ton temps de cuisson au micro-onde?
Pour le four je pense que la cuisson se définit a la vue. Il faut juger. Eviter que ça brûle mais faire en sorte que la bouillette soit bien cuite!

Enfin niveau amorce c'est vrai que c'est pas trop chère facile a acheter... En tout cas en zone urbaine faire attention a l'arrivée des canards affamés. En général, ça vient très vite! Une solution consiste ici a préparer des boulettes d'amorce. Comment procéder?
C'est pas bien compliqué! Vous prenez un sachet de pain de mie. Vous faites en sorte d'avoir des morceaux pas trop gros ni trop petit...
Comme pour la fondue Savoyarde. Vous les posez dans un récipient quelconque et vous les humidifiez pas mal. Le but étant d'avoir une sorte d'éponge! Vous faites des boules de la taille d'une orange a plus ou moins bien presser en fonction du poste pêché! Ainsi vous obtenez une bouboule toute bébête qui est parfaite pour l'amorçage!
Plus elle sera pressée mieux se sera pour le pêche en spot (super précis = sac soluble etc...). Dans le cas contraire en fonction du courant elle se disloquera au contact de l'eau ou lors de sa descente recouvrant une zone plus vaste! Après chacun sa technique de pêche! A utiliser absolument si la présence des volatiles est très importante!

D'ici quelque jours je pense écrire un article sur la pêche au pain en surface.C'est tout a fait différent mais tout aussi passionnant!

Bonsoir et a plus!
Avatar de Nighter91
Karp'Man Karp'Man
  • Age : 23 ans
  • Messages : 431
  • Inscrit : 31 Juillet 2009
  Lien vers ce message 06 Septembre 2009, 11:28
C'est par la peche au pain en surface que j'ai commencé a pecher la carpe ^^ C'est comme ca que j'ai fait ma premiére carpe il y a de ca 1 an et demi ( c'etait une sacré aventure d'ailleur passé du carrassin de 100 gr a une carpe de plus de 3 kilo méme si c'est pas enorme ^^) que je vien seulement de reussir a sortir il y a 3 semaines 2 fois avec une heure d'intervalle ^^ Tout le monde peche au pain flottant chez moi c'est un vrai phenoméne de mode er c'est en partie ce qui fait le succés des bouillettes !


" Le ciel qui rit et l'eau qui chante,
le ciel qui pleure et l'eau qui gronde,
et vous, et moi, et nous tous, pêcheurs,
dans cette eau, sous ce ciel, pêchant,
... que nous faut-il de plus ! " M.D
Avatar de tibodeff
Karp'Tracker Karp'Tracker
  • Age : 25 ans
  • Messages : 1063
  • Inscrit : 24 Juin 2009
  Lien vers ce message 06 Septembre 2009, 13:57
J'ai été en Angleterre où la aussi la pêche au pain en surface était un vrai phénomène! J'ai fait de même et un vrai carton!
Sinon tu parles du succès des bouillettes...
Lesquels? celle que j'ai "inventées"
En tout cas si c'est ça je serai ravi!
Avatar de Nighter91
Karp'Man Karp'Man
  • Age : 23 ans
  • Messages : 431
  • Inscrit : 31 Juillet 2009
  Lien vers ce message 06 Septembre 2009, 16:21
Les tiennes je les ai pas encore "vraiment" essayé etant donner que j'ai rater mon coup ^^ ( je les ai passer 1 minute au microonde je m'"y suis prit trés tard ^^ mais ca les a un peu abimer ) Je parlait des bouillettes en général


" Le ciel qui rit et l'eau qui chante,
le ciel qui pleure et l'eau qui gronde,
et vous, et moi, et nous tous, pêcheurs,
dans cette eau, sous ce ciel, pêchant,
... que nous faut-il de plus ! " M.D
Avatar de lulu 99 09
Karp'O Karp'O
  • Age : 18 ans
  • Messages : 154
  • Inscrit : 02 Juillet 2011
  Lien vers ce message 03 Juillet 2011, 9:30
c'est bien les boulettes de pin ça résiste bien et les carpes adorent ça!!!


une touche ,deux touches ,le bouchon coule la carpe est sortie puis relâchée,la partie de pèche se termine!


© 2006-2017 Karpeace | Mentions légales | Logos et bannières | Powered by e-lLess .