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lait en poudre

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Avatar de pecheur62
Karp'Illon Karp'Illon
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  Lien vers ce message 30 Janvier 2010, 20:18
salut

voila j'aurais voulu savoir quel est l'utilite du lait en poudre dans une bouillette maison? est il important dans ajouter ? et en quel quantite?

merci pour vos reponse
Avatar de Steve
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Édité 1 fois, dernière par Steve, 30 Janvier 2010, 20:51     Lien vers ce message 30 Janvier 2010, 20:48
Le lait en poudre peut être utilisé dans la fabrication des bouillettes maison, oui, parce qu'il contient de la lactalbumine, une protéine riche 85%.

Si tu en utilises, tu ne dois pas en mettre plus de 20% dans ton mix, sinon cela risque de créer un surdosage en protéines.

Ce n'est pas un ingrédient indispensable, il peut être remplacé par toute autre farine contenant des protéines.

La fabrication est bouillettes est un savant dosage ... ;)

Edit : une caractéristique qui le différencie d'autres farines et qui pourrait justifier de son utilisation, c'est la propension du lait en poudre former un nuage dans l'eau. Bien sûr, une fois tes bouillettes confectionnées, cela ne sera plus vrai, mais cette propriété mécanique rend peut-être les effluves plus attractives, ça je n'en sais rien.


"Le talent ça n'existe pas, le talent c'est d'avoir envie de faire quelque chose" [Brel]
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Karp'Illon Karp'Illon
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  Lien vers ce message 30 Janvier 2010, 21:09
ok pour cette explication mais puis je le remplacer par du lait liquide ou par une autre farine
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  Lien vers ce message 30 Janvier 2010, 21:58
Par du lait liquide je ne pense pas, je ne vois pas pourquoi en fait.

De un parce qu'il ne contient certainement pas la lactalbumine telle que dans le lait en poudre, de deux parce que mécaniquement ce n'est pas l'idéal, faut pas que tes billes soient trop flasques non plus.

Je mets une réserve sur ma réponse, parce que je ne suis pas sûr de ce que je dis :)


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  Lien vers ce message 31 Janvier 2010, 14:26
Le lait en poudre peut être utilisé dans la fabrication des bouillettes maison, oui, parce qu'il contient de la lactalbumine, une protéine riche 85%.

Si tu en utilises, tu ne dois pas en mettre plus de 20% dans ton mix, sinon cela risque de créer un surdosage en protéines.

Ce n'est pas un ingrédient indispensable, il peut être remplacé par toute autre farine contenant des protéines.

La fabrication est bouillettes est un savant dosage ... ;)

Edit : une caractéristique qui le différencie d'autres farines et qui pourrait justifier de son utilisation, c'est la propension du lait en poudre former un nuage dans l'eau. Bien sûr, une fois tes bouillettes confectionnées, cela ne sera plus vrai, mais cette propriété mécanique rend peut-être les effluves plus attractives, ça je n'en sais rien.


Le lait en poudre, hors mis sa haute teneur en protéine, a le même usage que les protéines de poissons solubles.
Dans une bouillette, cet ingrédient laisse, l'ingestion, un goût crémeux de "reviens-y". Cette trace gustative maintient les fish plus longtemps sur ton spot (si ta recette est bien sûr équilibrée).
Par contre, c'est dans les recettes de farine d'amorçage (sticks,...) que le lait pour veaux forme un nuage olfacto-visuel sur la zone.
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  Lien vers ce message 31 Janvier 2010, 14:46

Le lait en poudre, hors mis sa haute teneur en protéine, a le même usage que les protéines de poissons solubles.


C'est dire ? Le goût crémeux ? Les particules sapides ?


Dans une bouillette, cet ingrédient laisse, l'ingestion, un goût crémeux de "reviens-y". Cette trace gustative maintient les fish plus longtemps sur ton spot (si ta recette est bien sûr équilibrée).


L Flo, je veux bien l'entendre, mais j'aimerais bien qu'on me le démontre scientifiquement ... surtout si cette trace gustative se fait l'ingestion ...


Par contre, c'est dans les recettes de farine d'amorçage (sticks,...) que le lait pour veaux forme un nuage olfacto-visuel sur la zone.


Lait l'état liquide quoi ?! C'est sûr que le nuage est l ... mais pour la fabrication des bouillettes, ce n'est pas recommandé, si ?!

Je suis un grand adepte des graines, donc je me renseigne aussi ;)


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  Lien vers ce message 31 Janvier 2010, 17:05
- Les protéines de poissons solubles laissent un goût particulier en bouche, qui dure et qui marque plus longtemps que l'arôme (qui lui personnalise).
- C'est sûr que ce ne peut être démontré. J'ai lu ça dans un article. Si je le retrouve, je te le poste.
- Non, non, je ne parle pas de lait sous forme liquide. Le lait pour veaux est en poudre!
- Je suis également un adepte des graines et pellets. http://forum.karpeace.com/images/smileys/fsb2_oeil.gif
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  Lien vers ce message 31 Janvier 2010, 17:12
ok merci

quel sont les bases d'une recette bien equilibre?????
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  Lien vers ce message 31 Janvier 2010, 20:47
'alut,

Ahhh d'accord, du lait en poudre également ! Je n'avais pas compris !

Voui ... c'était une supposition un peu farfelue que de dire qu'une telle action avait lieu aussi en tant que composant d'une bouillette ... je comprends mieux ce que tu as voulu dire Flo, autant pour moi ;)

Je t'avoue que les bouillettes et moi sommes en pleine conciliation ... nous avons vu un juge de paix il y a peu et ... ça va ... on fait un effort pour les enfants :D

Mais je nuance peu peu mes propose, car force est de reconnaître qu'il s'agit d'un appât efficace, et de nos jours, les bouillettes "chimiques" sont de plus en plus rares ...

Sinon, pour revenir la question de pecheur62, oui on peut remplacer le lait en poudre par toute autre farine protéinée.

Alors les bases d'un mix bien équilibré c'est la fois simple et compliqué ... il ne faut pas sous-doser ou sur-doser en protéines et garder un équilibre entre tes différents ingrédients. Ne pas, par exemple, utiliser de la farine de crabe, qui est très protéinée, plus de 25 ou 30% du mix total, c'est rester équilibré. Idem, dans le cas où ton mix est déj protéiné, ne pas utiliser d'huiles ou de sweetners qui soient trop riches en protéïnes. Sinon surdosage et embardée :D

Les recettes de bouillettes étant très nombreuses et quasiment personnalisables souhait, ce n'est pas facile de donner un exemple, surtout que je ne suis pas spécialiste en la matière.

Appel témoin, donc ;)

++


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  Lien vers ce message 31 Janvier 2010, 21:12
en tout cas merci pour toute vos reponse
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  Lien vers ce message 04 Février 2010, 15:50
Le lait en poudre que vous parlez est bien celui pour les bébé?
Hors ligne flo
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  Lien vers ce message 07 Février 2010, 10:27
Non, celui-ci est moins digeste. Nous parlons du lait en poudre pour veaux.


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