Portail Magazine Forum Annuaire

Graine pour oiseau en amorcage ?

Imprimer Syndication RSS 2.0
Avatar de Carpeaste54
Karp'Osaure Karp'Osaure
  • Age : 20 ans
  • Messages : 537
  • Inscrit : 19 Mai 2011
  Lien vers ce message 04 Avril 2012, 18:51
Salut, alors aujourd'hui je me suis acheter 10kg de graine a oiseau en grande surface, donc le truc classique avec un mélange de tout un tas de petite graine etc. C'est en fait pour le mélanger avec du pellet puis amorcer au spomb avec.
Mais en ouvrant les paquets, on constate que les graines sont tout de même assez dure. Alors je voudrai savoir s'il était utile ou non que je les cuises et si elles sont adaptées en amorcage aussi ?

Merci


Si la pêche est un sport, alors je suis un athlète !
Avatar de Virgil
Karp'Osaure Karp'Osaure
  • Age : 35 ans
  • Messages : 845
  • Inscrit : 24 Mai 2011
  Lien vers ce message 04 Avril 2012, 19:48
Il parait qu il faut juste ébouillanter les graines et laisser refroidir !!

Apres je peut pas te dire plus car je n est jamais préparer de Birdfood !!


L'art d'être audacieux et prudent est l'art de réussir...
Avatar de Nighter91
Karp'Man Karp'Man
  • Age : 23 ans
  • Messages : 431
  • Inscrit : 31 Juillet 2009
  Lien vers ce message 04 Avril 2012, 21:06
Comme Virgil, tu fais bouillir de l'eau, tu met les graines, et tu les laisse un certain temps ( je les laissais 10 mn, mais j'avais des petites quantité, un peu plus fera pas de mal je pense, tu fais ça au feeling ! )

Et paf c'est prêt !

Tu peut ajouter un peu de sucre, ou de sirop pour les rendre plus riches / plus odorante, mais si c'est pour de l'amorçage, c'est pas forcement nécéssaire.


" Le ciel qui rit et l'eau qui chante,
le ciel qui pleure et l'eau qui gronde,
et vous, et moi, et nous tous, pêcheurs,
dans cette eau, sous ce ciel, pêchant,
... que nous faut-il de plus ! " M.D
Avatar de woodicomic8
Karp'Ette Karp'Ette
  • Age : 50 ans
  • Messages : 9
  • Inscrit : 09 Avril 2012
  Lien vers ce message 09 Avril 2012, 12:28
pour les graines , je les laisses 10 /12 heures dans un sceau d'eau froide puis je les cuis une demis -heure .
si tu as dedant des sortes de de poids chiches , ils doivent etre farineux apres cuisson quand tu les presses entre tes doigts . tu peux ajouter une boite de thon a l'huile bien ecrasée en fin de cuisson.
tu obtiens une pâte épaisse qui tu permets même de faire des boules ( moi je melange ca avec mon amorce de farine pour mon plomb ressort et ca marche pas mal )
voila
Avatar de Nighter91
Karp'Man Karp'Man
  • Age : 23 ans
  • Messages : 431
  • Inscrit : 31 Juillet 2009
  Lien vers ce message 09 Avril 2012, 17:38
Ah oui j'avais oublié, le trempage ! Je fais tremper mes graines de une à deux journées, pour les faire gonfler, et les rendre plus tendre, puis je passe à la cuisson.


" Le ciel qui rit et l'eau qui chante,
le ciel qui pleure et l'eau qui gronde,
et vous, et moi, et nous tous, pêcheurs,
dans cette eau, sous ce ciel, pêchant,
... que nous faut-il de plus ! " M.D


© 2006-2017 Karpeace | Mentions légales | Logos et bannières | Powered by e-lLess .